香港联交所股份代号: 01093English|繁體|简体
公司简介

石药集团有限公司(“石药集团”)(股份代号:1093.HK)是香港知名医药上市企业之一。公司于1994年在香港联合交易所主板上市,并于2018年成为恒生指数成份股,是恒生指数编制以来的第一支医药股。现同时为恒生综合指数、恒生医疗保健指数、恒生中国内地医疗保健指数、恒生港股通指数、恒生中国(香港上市)100指数及恒生中国企业指数成份股之一。

石药集团主要拥有成药及原料药两个业务板块,并以创新药为公司的核心发展战略。石药集团目前在神经系统疾病、抗肿瘤、抗感染及心血管疾病等治疗领域都有强大的产品组合,其中「恩必普」、「多美素」、「津优力」、「克艾力」、「玄宁」等为国内畅销的创新型产品。

原料药产品主要包括维生素C、抗生素及咖啡因系列。石药集团主要生产基地位于中国河北省石家庄市。

石药集团拥有全国顶尖的研发团队,研发基地分布于石家庄、上海、北京以及美国,专注于小分子靶向药物、纳米药物、单抗药物、双抗药物、抗体偶联药物以及免疫领域生物药物的发现、研究及开发。

经全球五大品牌价值评估机构之一的世界品牌实验室测评,“石药”品牌自2004年以来连续超过十年入选“中国500最具价值品牌”。

在履行社会责任方面,石药集团总是冲锋在前,始终热心支持社会公益事业,在非典、印尼海啸、汶川地震、玉树地震、大病患儿医疗、志愿服务等活动中总少不了石药的身影。石药集团以务实的态度和扎实的行动,不断向社会做出回馈。

© 版权 2022 石药集团有限公司 版权所有 不得转载